my mfc

kill roads

mpck

75

В системе органов местного самоуправления представительному органу местного самоуправления – Навлинскому районному Совету народных депутатов отводится особое место, поскольку, именно он принимает решения, действующие на всей территории муниципального образования «Навлинский район».

Навлинский районный Совет народных депутатов - представительный орган муниципального образования, состоящий из 20 депутатов, выбранных жителями  в соответствии с Федеральными законами и законами Брянской области.

В своей работе депутаты руководствуются Конституцией Российской Федерации, Федеральным  законом  от 6 октября 2003 года №131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законами Брянской области, Уставом муниципального образования «Навлинский район», который является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов района, муниципальными нормативными и иными правовыми актами, принятыми Районным Советом.

Главная задача депутатского корпуса – служение интересам избирателей. Каждый из депутатов, независимо от партийной и общественной принадлежности, представляя, прежде всего, своих избирателей, обязан максимально эффективно в рамках своих депутатских полномочий отвечать за свои предвыборные обещания.

Основные проблемы района в 2019 году всегда находились в поле зрения депутатов Навлинского районного Совета.

Работа непосредственно на территории избирательных округов, на заседаниях постоянных депутатских комиссий и Совета депутатов, при проведении других общерайонных мероприятий позволила находиться депутатам в курсе всех событий, происходящих в районе, принимать участие в их решении, активно участвовать в местном самоуправлении.

Деятельность Совета в 2019 году была направлена на дальнейшее совершенствование законотворческого процесса, охватывающего наиболее значимые направления общественной и экономической жизни района.

Навлинский районный Совет народных депутатов в действующем составе был сформирован на муниципальных выборах в сентябре 2019 года из 20 депутатов, представляющих интересы избирателей 10 одномандатных округов, и 10 депутатов единому муниципальному округу.

По результатам выборов, депутатские мандаты по избирательным объединениям были распределены следующим образом:

- «Единая Россия» - 17 мандатов

- «Справедливая Россия» -1 мандат

-«ЛДПР» - 2 мандата

Согласно Устава муниципального образования «Навлинский район» основные формы деятельности депутата это:

  • Прежде всего – участие в заседаниях Районного Совета;
  • участие в работе депутатских комиссий Районного Совета;
  • участие в выполнении решений Районного Совета;
  • работа с избирателями;
  • участие в работе комиссий и рабочих групп, образуемых совместно с администрацией района и общественными организациями.

Присутствие депутата на заседаниях районного Совета позволяет высказать свою позицию по рассматриваемым вопросам, донести точку зрения своих избирателей, вносить конкретные предложения; на основе полученной информации, вести приемы и встречи с жителями, готовить ответы по обращениям.

За  2019 год не было сорвано ни одного заседания Навлинского районного Совета. Депутаты ответственно подходили к рассмотрению каждого вопроса, предлагали свои варианты решения, обсуждали разные точки зрения, формировали оптимальные решения.

В полномочия  Главы Навлинского района и председателя Навлинского районного Совета входит осуществление организации деятельности депутатского  корпуса.

Работа Навлинского районного Совета народных депутатов 6 созыва в 2019 году проходила в тесном и конструктивном сотрудничестве с администрацией Навлинского района, Брянской областной Думой, Правительством Брянской области, органами местного самоуправления городских и сельских поселений, входящих в состав Навлинского района, прокуратурой, службами и организациями района.

За 2019 год было проведено 5 заседаний Навлинского районного Совета народных депутатов. Принято 62 решения, 10 постановлений Навлинского районного Совета. Все решения выполнены, вступили в силу, приняты к исполнению.

В течение отчетного периода вносились изменения и дополнения в Устав МО «Навлинский район». Решение по внесению изменений и дополнений в Устав прошло регистрацию в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области.

Решения, которые требуют опубликования (обнародования)   -  опубликованы.

Принятые Порядки, Положения, Планы, Регламенты начали действовать.

Больше всего было рассмотрено вопросов  по бюджету и имущественным отношениям. 

Одним из основополагающих вопросов, рассматриваемых Районным Советом депутатов в 2019 году, является утверждение бюджета муниципального образования «Навлинский район». 

На протяжении последних лет целью проводимой бюджетной и финансовой политики в районе является обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, безусловное исполнение социальных обязательств и разумное сдерживание бюджетных расходов.

Вопросы, связанные с бюджетом — наиважнейшие, поэтому они и рассматривались чаще других на заседаниях Навлинского районного Совета. Это и ежеквартальные отчёты об исполнении бюджета и внесение изменений и дополнений в решение о бюджете. Особое внимание – к утверждению бюджета и отчету об его исполнении. По этим вопросам были назначены публичные слушания. Бюджет был опубликован на сайте администрации Навлинского района, а также в информационном бюллетене МО «Навлинский район», с которым можно было ознакомиться районной библиотеке. Жители могли не просто ознакомиться с ним, но и высказать замечания и предложения как заблаговременно, так и непосредственно на слушаниях. Могу констатировать, что бюджет на 2020 год утверждён, а исполнение бюджета за 2019 год будет рассмотрено после проверки и вынесения заключения КСП.

На заседаниях депутаты также рассматривали и вопросы, касающиеся непосредственно полномочий района и переданных государственных полномочий.         Кроме участия в заседаниях Навлинского районного Совета, депутаты работают в составе постоянно действующих комиссий Районного Совета. 

Работа комиссий - это важный этап обсуждения вопросов перед заседанием, который зависит от поставленных вопросов, возникающих ситуаций и сложившихся обстоятельств.

Заседания Навлинского районного Совета народных депутатов и заседания постоянных комиссий проводились в открытом режиме. На заседания регулярно приглашались и принимали участие Глава администрации Навлинского района, заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений администрации района, главы и председатели Советов депутатов муниципальных образований, входящих в состав Навлинского района, представители прокуратуры, руководители различных ведомств, муниципальных учреждений и жители района.

На все заседания Навлинского районного Совета приглашались представители средств массовой информации, в результате чего жители получали объективное представление о ходе обсуждения вопросов и о принятых по ним решениях.

Одна из основных форм деятельности депутата – это работа с избирателями. 

Депутаты регулярно ведут прием избирателей в зале заседаний администрации Навлинского района. Наши жители всё чаще и активнее стали посещать заседания Совета, обращаясь к депутатскому корпусу со своими проблемами.

Избиратели приходят к депутатам с самыми разными вопросами: с личными и общественными, с просьбами, советами, чаще с жалобами и за помощью. По каждому вопросу надо принять правильное справедливое решение, оказать действенную помощь. Депутат обязан терпеливо и вдумчиво разобраться в каждом обращении. И главное — реально подойти к решению.  Не всегда депутат может  решить все положительно, есть и такие обращения, которые не входят в компетенцию депутата.  

В октябре-декабре 2019 года к депутатам обратилось — 29 человек, устно – 21,  письменно - 8. Большая часть вопросов решена положительно.

Тематика обращений такова: вопросы ЖКХ, благоустройство территории, жилищные вопросы, трудоустройство, освещение улиц районного центра и других населенных пунктов..

Во время приема депутаты не только давали разъяснения, но и сами    обращались для решения вопросов избирателей в администрацию Навлинского района, службы района.

Необходимо отметить, что депутаты и администрация района проводят много совместных мероприятий, позволяющих изучить, обсудить и принять конкретные меры по решению проблемных ситуаций, выстроить стратегию совместных действий.

Подводя итоги работы за 2019 год необходимо отметить, что Навлинский районный Совет народных депутатов работал, решая насущные проблемы, создавая нормативную правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым сегодня живет район.

2020 год обещает быть не менее напряженным, наполненным новыми событиями, требующими от депутатов ещё более ответственного, инициативного подхода к своей деятельности и напряженного труда.

Курс на открытость и прозрачность власти – её представительной ветви, будет неукоснительно выполняться и в дальнейшем.

От всего депутатского корпуса и от себя лично выражаю благодарность всем жителям Навлинского района, принимавшим активное участие в его жизни и  развитии.

От себя лично хочу поблагодарить депутатов Навлинского районного Совета за плодотворную работу. Надеюсь, что работа депутатского корпуса Навлинского Районного Совета в 2020 году будет  конструктивной и плодотворной.

pdfПостановление ОТЧЕТ 2020385.86 КБ

guberniya bryansk

our time

reestr domen1

Интернет ресурсы

b 7ECCC5B4 4FA9 48E2 824D 9EF9A1DF2C8B

prav br obl

 

winners

bipkro

 

Perepis 190

 

опрос

 

SC EGISSO

 opros centrobank

risunok1

 bryansk duma

dvp32

strategic initiatives220x74

econom

ufns

fin

torgi

pfr fond

portal

jobs

garand fond

disp slide

reestr 789

 

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top