my mfc

kill roads

mpck

75

В соответствии с прогнозом на ближайшие дни, во второй-третьей декаде января на территории области установятся низкие среднесуточные температуры.

Прогнозируется  эксплуатация теплогенерирующих приборов  в режиме полной мощности, что значительно увеличит риск возникновения пожаров, особенно в жилом фонде.

В целях недопущения возникновения пожаров, по причинам, связанным с неисправностью теплогенерирующих приборов: печей, котлов, электрообогревателей, напоминаем основные требования пожарной безопасности, в условиях низких температур.

В первую очередь необходимо произвести дополнительное утепление своих домов, а именно окон, входных дверей, других отверстий и проёмов. Никакой обогреватель не спасёт в сильный мороз, если дом не утеплён.

Дымоход отопительной печи, котла, другого обогревательного прибора, эксплуатирующегося на твёрдом топливе, необходимо очистить  от сажи. Сажа является горючим материалом, и при определённых накоплениях выгорает с хлопком, который может разрушить трубу дымохода.

При проведении  осмотра дымохода снаружи, необходимо обратить особое внимание в местах прохождения трубы через перекрытия, а так же внутри чердачных помещений. Не должно быть трещин, труба должна быть побелена. При использовании сэндвич-труб, не должно быть прогаров, закопченности в метах стыков.

Затем необходимо произвести очистку ящика с песком вокруг трубы. Высота ящика должна быть такая, чтобы он был выше утеплителя (как правило это опилки) на 15 см. Размеры самого ящика в каждом случае разные, но его стенки должны отступать от трубы на 50 см.

В случае использования печи на твердом топливе, необходимо обязательно прибить на пол предтопочный лист, выполненны из металла, а так же проверить исправность запорного устройства дверцы печи.

Если у вас в доме имеются такие электрообогреватели  с открытой спиралью нагрева, то лучше от них избавиться. Наиболее безопасны в данном отношении масляные электрообогреватели. Сегодня все заводы изготовители оснащают такие приборы терморегуляторами, и системами защиты от токов короткого замыкания и перегрева спиралей. Исключено использование самодельных электронагревательных приборов. Следует знать, что включение электрообогревателя в сеть, значительно повышает нагрузки на проводку, так как мощность их колеблется от 1,5 до 3-х киловатт.  

Если при эксплуатации прибора «выбивает пробки» значит электролиния не приспособлена для подключения обогревателей. Необходимо выполнить отдельную линию для приборов высокой мощности  с отдельными автоматами защиты и соответствующей толщиной проводки.

Ни в коем случае нельзя устанавливать самодельные предохранители –«Жучки».

И последнее, как показывает многолетний анализ  пожаров, причиной большинства из них является самонадеянность. Официально причина пожара звучит как «НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОГНЁМ», на самом деле- это курение в постели, отсутствие контроля за детьми, оставление топящихся печей без присмотра. И конечно не может быть и речи о злоупотреблении спиртным.   В таких случаях, никакая техническая подготовка отопительного оборудования не спасёт от беды.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы   по Навлинскому району предупреждает, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С ОГНЁМ.

guberniya bryansk

our time

reestr domen1

Интернет ресурсы

b 7ECCC5B4 4FA9 48E2 824D 9EF9A1DF2C8B

prav br obl

 FB 820x312

winners

bipkro

 

Perepis 190

 

опрос

 

SC EGISSO

 opros centrobank

risunok1

 bryansk duma

dvp32

strategic initiatives220x74

econom

ufns

fin

torgi

pfr fond

portal

jobs

garand fond

disp slide

reestr 789

 

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top