Печать

Обеспечить безопасное проследование переезда помогут следующие советы и напоминания:
1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!


3. Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!
4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд, до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства.
5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
7. Настил переезда не имеет обочин, проявляйте осторожность.
8. На переездах со шлагбаумами при появлении на светофорах красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд. Вы попадёте в «ловушку» - при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.»