my mfc

kill roads

mpck

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 года №123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" одной из форм соответствия объекта защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности наряду с федеральным государственным пожарным надзором является независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности).


Независимая оценка пожарного риска позволяет в оптимальные сроки и выгодно, с финансовой точки зрения, решить проблемы пожарной безопасности на предприятии.
Главным преимуществом независимой оценки пожарного риска является возможность обоснования отсутствия той или иной системы пожарной безопасности с учетом пожарного риска. Например, при несоответствии ширины коридоров, дверных проемов, эвакуационных выходов и т.д. с помощью расчетов пожарного риска собственник может доказать, что его объект находится в пожаробезопасном состоянии и привести в качестве доказательства те технические решения, которые он принял для достижения этого.
По результатам аудита пожарной безопасности собственник получает рекомендации по приоритетным направлениям внедрения систем обеспечения пожарной безопасности, что делает этот процесс наиболее комфортным с финансовой точки зрения.
Получив положительное заключение независимой оценки пожарного риска с выводом о выполнении условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, собственник предприятия представляет его в орган государственного пожарного надзора. В этом случае в ходе проведения контрольного (надзорного) мероприятия по проверке соблюдения требований пожарной безопасности на предприятии органом государственного пожарного надзора проверяется:
соответствие исходных данных, параметров и характеристик объекта, которые учитываются в расчете по оценке пожарного риска, фактическим данным, полученным в ходе его обследования;
соответствие требованиям, установленным Правилами проведения расчетов по оценке пожарного риска.
Т.е. проверка в этом случае займет меньше времени, чем без независимой оценки пожарного риска.
В соответствии с Федеральным законов от 31.07.2020 года №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» каждому объекту защиты в зависимости от его параметров, характеристик, индивидуальных особенностей присваивается определенная категория риска. данная категория риска учитывается при осуществлении планирования периодичности проверок на предприятии: от одного года (для категории чрезвычайно высокого риска) до шести лет (для категории умеренного риска). В случае пожара на объекте в предыдущие пять лет категория риска повышается, соответственно и периодичность проверок учащается. При представлении заключения независимой оценки пожарного риска с выводом о выполнении условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности категория риска объекта может быть снижена, а периодичность проведения проверок на объекте увеличится.
Таким образом, проведя независимую оценку пожарных рисков, собственник предприятия может:
с минимальными финансовыми затратами обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности;
сократить время проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности;
увеличить сроки между проверками.

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top