my mfc

kill roads

mpck

В связи с установлением ограничительных мероприятий (карантин) на территории Унечского района Брянской области указы Губернатора № 80,81 от 14 июля 2021 года территория Брянской области приобрела статус региона «неблагополучный».
Африканская чума свиней – высоко контагиозная болезнь домашних и диких свиней любого возраста. Она представляет серьезную угрозу для свиноводства, приносящая огромные экономические ущербы. Источником возбудителя являются больные и переболевшие животные.


Свиньи заражаются алиментарным и аэрогенным путями, через пораженную кожу и конъюктиву течение болезни подразделяется на молниеносное, острое и подострое. Смертность достигает от 70 до 100 %. Диагноз ставят на основании эпизоотологических, клинических данных и лабораторных исследованиях.
Специалистами ГБУ Брянской области «Навлинская райветстанция» постоянно проводится работа по профилактике возникновения и распространения АЧС. Для реализации мяса свинины на рынках вызываются ветеринарные специалисты для проведения клинического осмотра и выдачи справки на здоровое животные.
Сельскими администрациями также выдается справка об имеющимся в личном подсобном хозяйстве свиней, каждая голова свиней должна стоять на учете в поселениях. Дальше ветспециалистами проводится послеубойный осмотр и прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы в лабораториях ветеринарно -санитарной экспертизы с последующей реализацией. На данном этапе в связи с установлением карантина по АЧС на территории Брянской области подворный забой свиней запрещен.
Для профилактики африканской чумы свиней работниками райветстанции отбираются пробы от домашних и диких свиней и отправляются на исследование в Федеральную ветеринарную и региональную ветеринарную лаборатории. Проводится разъяснительная работа с населением, раздаются памятки, плакаты, публикации статьи в местных СМИ.
Для профилактике необходимо знать:
-не допускать свободного выгула свиней на территории населенного пункта;
-постоянно проводить дезакаризацию (обработка против кровососущих) и борьбу с грызунами;
- не использовать корма и отходы без термической обработки;
-использовать отдельную спецодежду по уходу за свиньями;
-не допускать контакта свиней с другими животными;
-ввозить и вывозить свиней только по ветеринарно-сопроводительным документам.

 

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top