my mfc

kill roads

mpck

75

За 2020 год в Навлинском районе зарегистрировано 38 пожаров (-21 % к АППГ (48 пожаров). При пожарах погибли 2 человека (увеличение в 2 раза по сравнению с АППГ 2019 года. Зарегистрировано два случая получения травм при пожарах (соответствует АППГ).

Потери от пожаров составили 100,998 млн.руб. (+26,3%), прямой ущерб – 11222 тыс. рублей (+26,7 %). Огнем уничтожено 21 строение жилого фонда (+16,7% строений в сравнении с АППГ), 1 автомобиль (снижение на 1 случай по сравнению с АППГ), повреждено 15 строений жилого сектора (на 4 случая меньше АППГ), 1 автомобиль (на 1 случай больше АППГ).

В городской местности (п. Навля, п. Алтухово) зарегистрировано 14 пожаров -22 % к ПГ, 36,8 % от общего числа пожаров), гибель людей не зарегистрирована (за АППГ погиб 1 человек). Потери от пожаров составили 41148 тыс. рублей (+2,5 раза к ПГ, 40,7 % от общей суммы потерь). Прямой ущерб --- 4572 тыс. руб. (рост в 2,53 раза к АППГ, 40,7 % от общей суммы прямого ущерба).

В сельской местности зарегистрирован 21 пожара (на 3 случая меньше АППГ, 55,3 % от общего числа пожаров), при которых зарегистрированы 2 случая гибели людей (+ 2 случая к АППГ, 100% от общего количества погибших). Потери от пожаров составили 59950 тыс. рублей (-1% к ПГ, 58,4 % от общей суммы потерь). Прямой ущерб --- 6550 тыс. рублей снижение на 1 % к АППГ, 58,36 % от общей суммы прямого ущерба).

Вне территории населенных пунктов зарегистрировано 3 пожара ( увеличение на 1 случай по сравнению с АППГ ). Прямой ущерб --- 100 тыс. рублей увеличение на 100% к АППГ, 0,89 % от общей суммы прямого ущерба).

Несмотря на снижение абсолютных показателей (по количеству), следует отметить, что последствия от пожаров с каждым годом продолжают расти.

Несмотря на снижение количества зарегистрированных пожаров, число выездов пожарных подразделений, связанных с загораниями (сухая трава, бесхозные постройки, мусор и т.п.), ликвидацией аварий, ложных выездов, неуклонно растёт. Сминимизировать затраты на тушение пожаров, а так же снизить ущерб от пожаров призваны создаваемые в районе добровольные пожарные команды. Наличие пожарного или приспособленного для тушения пожаров автомобиля в населённом пункте, значительно увеличивает эффективность тушения пожара в целом, так как до приезда подразделений государственной противопожарной службы, уже производится его тушение.

По прежнему наиболее незащищенными от пожаров остаются сельские населённые пункты, а так же населённые пункты, расположенные на значительном удалении от районного центра.

 

 

 

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Навлинскому району

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top