my mfc

kill roads

mpck

75

Если в день увольнения работодатель не выплачивает расчетные и не отдает трудовую книжку

Трудовым законодательством установлен порядок и сроки выплаты расчетных, а также выдачи трудовой книжки работнику, увольняющемуся с рабочего места.

Так, согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В случае, если в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте или направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом (ст. 84.1 ТК РФ).
Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за выдачу трудовой книжки.
За нарушение вышеуказанных требований трудового законодательства предусмотрена административная ответственность по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора района                                                                                  Киселев А.Б.

guberniya bryansk

our time

reestr domen1

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top