my mfc

kill roads

mpck

Изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации с 25.02.2024 уточнены категории граждан, которым жилые помещения по договору социального найма предоставляются во внеочередном порядке.

Ранее в 2023 году Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 25.04.2023 признал нормы жилищного законодательства не соответствующими Конституции Российской Федерации в части необеспечения системного решения вопроса об условиях и порядке удовлетворения жилищных потребностей граждан, признанных малоимущими, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и являющихся собственниками единственного жилого помещения, признанного в установленном порядке непригодным для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Статьи 57 и 95 Жилищного кодекса Российской Федерации дополнены нормами о том, что вышеуказанной категории граждан жилые помещения по договорам социального найма предоставляются во внеочередном порядке.

При этом, собственникам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди, если в установленном федеральным законодательством порядке уполномоченным органом не принято решение об изъятии участка, на котором располагается находящееся в собственности жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд в целях последующего изъятия такого жилого помещения.

Кроме того, изменениями расширен перечень категорий граждан, для временного проживания которых предусмотрены жилые помещения маневренного фонда. К ним отнесены все граждане, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания.

Помощник прокурора района 

Денюкова К.И.

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top