my mfc

kill roads

mpck

75

Это новая льгота, которая дает возможность выйти на пенсию на 2 года раньше  нового общеустановленного пенсионного возраста. Такое право предоставлено  мужчинам, имеющим 42 года страхового стажа, и женщинам, имеющим 37 лет страхового стажа.

В страховой стаж для досрочной пенсии включаются периоды работы, во время которых человек  был официально трудоустроен и за него уплачивались страховые взносы в ПФР, а также включаются периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью.

Не засчитываются в страховой стаж так называемые «нестраховые» периоды: время получения пособия по безработице, уход за инвалидом или престарелым, учеба, служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и др. За каждый из этих периодов начисляются пенсионные коэффициенты.

Стоит обратить внимание, что в 2020 году жители Навлинского района , имеющие длительный стаж, также могут оформить досрочную страховую пенсию по старости: женщины по достижении возраста 55 лет, мужчины – в 60 лет. Но для этого должен быть соблюден и ряд других условий: не менее 11 лет страхового стажа и не менее 18,6 индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Проверить заработанный на сегодняшний день стаж можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.  Один из его электронных сервисов – Информирование граждан о пенсионных правах, сформированных на основе данных, полученных Пенсионным фондом России от работодателей. Здесь можно узнать о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателем страховых взносов, а также размере индивидуальных пенсионных коэффициентов.

guberniya bryansk

our time

reestr domen1

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top