my mfc

kill roads

mpck

75

На Брянщине охват семей, обеспеченных выплатами по указу Президента, один из самых высоких в России – более 90 %.

Более 126 тысяч брянских семей подали заявление на выплату 10 тысяч рублей в соответствии с постановлением Правительства, вступившим в силу 20 мая.

Выплата средств началась 1 июня. Брянским семьям уже перечислено около 1 млрд. 667 млн. рублей.

Напомним, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней. Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть уменьшен.

Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг, где можно отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя.

В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление. Решение об отказе может быть вынесено, если родители лишены родительских прав, живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны.

По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно опекунам или попечителям.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.


* Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года №474 вносит изменения в Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

guberniya bryansk

our time

reestr domen1

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top