Печать

Выплата пенсии за август прошла на Брянщине без сбоев. Она была произведена в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением  Пенсионного фонда РФ по Брянской области и  региональным Управлением Федеральной почтовой связи АО «Почта России».
При этом выплата в августе производилась с учетом корректировки страховой пенсии работающим пенсионерам и ежеквартальной корректировки доплаты к пенсии брянским летчикам и шахтерам.


Более 70 тысяч брянских пенсионеров, работавших в 2020 году, получили в августе страховую пенсию в повышенном размере. Для этого дополнительно было выделено около 15 млн. рублей. Повышение обусловлено проведением Пенсионным фондом России беззаявительного перерасчета страховой пенсии по старости и по инвалидности получателям, за которых их работодатели в 2020 году уплачивали страховые взносы.
Ежеквартальная корректировка доплаты к пенсии была произведена  157 членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 102 работникам организаций угольной промышленности.
В целом объем произведенных жителям Брянщины выплат составил в августе около 7  миллиардов рублей.