my mfc

kill roads

mpck

Накануне 9 мая в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне стартовала поздравительная акция «Торт ветерану».
Даная акция в этом году была предложена департаментами  внутренней политики и образования Брянской области. Свой старт она взяла в Комаричском районе Брянской области. Именно там инициативной группой студентов Комаричского механико-технологического техникума было испечено три торта, один из которых остался на родине, в Комаричах, и был вручен ветерану. Второй торт отправился в Брасовский район, а третий к нам, в Навлю. В произведение кулинарного искусства участники акции вложили доброту своих сердец, тепло души и трепет, с которым они относятся к победителям Великой Отечественной войны.


В Навле к акции «Торт ветерану» присоединились заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов, глава администрации Навлинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Прудник, заместитель главы администрации Татьяна Малахова, военком района Сергей Комысев и представитель Комплексного центра социального обслуживания населения Михаил Фокин. Со словами благодарности они вручил ветерану Великой Отечественной войны, ветерану педагогического труда и Почетному гражданину Навлинского района Нине Давыдовне Кирилловой праздничный торт и цветы, а также поблагодарил ее за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Пожелали ей здоровья, бодрости духа и оптимизма.
Нина Давыдовна Кириллова родилась в 1928 года в п. Красный Колодец Брасовского района Орловской области. В г. Невель в 1935 году Нина Давыдовна пошла в первый класс, третий класс закончила в п. Красный Колодец. Семья часто переезжала из-за работы отца. В Красном Колодце была только начальная школа. Дальше училась в п. Локоть. До войны  с похвальной грамотой закончила шесть классов.
В марте 1941 года семья вернулась на родину родителей в поселок Алтухово. Через три месяца началась война. После прихода немцев Нина с мамой и братом ушли в лес. В марте 1943 года выехали из леса в Суземку, а потом в д. Суворовка  Чибисовского района Орловской области. Эта территория не была оккупирована. Там Нина Давыдовна работала в госпитале сначала санитаркой, а потом ей доверили делать перевязки. После войны она награждена «Орденом Отечественной войны» II степени, медалью « За добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945г.г.», имеет знак « Отличник народного просвещения» и др.
Ветеранам очень важно, что о них помнят, важно, что молодежь знает историю своей родины. Акция «Торт ветерану» позволяет поколениям встретиться, поделиться воспоминаниями, жизненными уроками и учит всех нас  патриотизму. 

 kultura060521IMG 20210505 WA0000 kultura060521IMG 20210505 WA0001

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

Интернет ресурсы

b 7ECCC5B4 4FA9 48E2 824D 9EF9A1DF2C8B

prav br obl

SC EGISSO

 bryansk duma

dvp32

strategic initiatives220x74

econom

ufns

fin

pfr fond

portal

reestr 789

 

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top