my mfc

kill roads

mpck

  27 января исполняется 80 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

    Оборона Ленинграда — одна из самых славных и ярких страниц истории Великой Отечественной войны, один из самых выдающихся примеров стойкости и массового героизма советского народа в борьбе за независимость своей Родины. Защитники Ленинграда, несмотря на тяжелейшие условия вражеской блокады, непрерывные артиллерийские обстрелы и бомбардировки с воздуха, не только выстояли, но и разгромили немецко-фашистские войска, осаждавшие город.

        «Ленинградская победа, — говорил М. И. Калинин, — это военная победа, имеющая значение не только для Ленинграда, но и для всего хода борьбы советского народа против немецких захватчиков».

       Учреждения культуры Навлинского района провели цикл мероприятий, посвященных этой дате.

         В Навлинском музее Партизанской славы  для учащихся Навлинского филиала Комарического механико-технологического техникума, слушателей «Университета третьего возраста» КЦСОН Навлинского района, членов клуба «ИНКЛЮДИ» Навлинского района было проведено мероприятияе «Бессмертный подвиг Ленинграда», «Блокада», которое сопровождалось презентацией, видеороликами.

       В  Навлинской межпоселенческой библиотеке был проведён час патриотизма «Сплав мужества и стойкости героев Ленинграда».

    Ведущие рассказали присутствующим обо всех тяготах, которые обрушились на жителей Ленинграда, о строительстве спасительной «дороги жизни» через Ладожское озеро, о том, как город был превращен в крепость, как сражались с голодом, холодом, смертью.

   Ребята узнали, как юные мальчишки и девчонки с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов, о том, как получали «блокадный хлеб». И несмотря на все трудности маленькие ленинградцы учились в бомбоубежищах. Учащиеся послушали стук метронома, называемый живым биением сердца Ленинграда, ставший сигналом тревоги осажденного города.

 Судьба ленинградских детей, рассказ о Тане Савичевой и её семье, особо затронули сердца ребят. В ходе мероприятия звучали отрывки произведений О. Берггольц, знаменитой «Седьмой симфонии» Д. Шостаковича. Большое впечатление на ребят произвели рассказы о жителях Навлинского района, защищавших Ленинград: И.П. Денисове, П.Ф. Сулимове, Н.К. Сулимовой, А.М. Рысакове и других.

 Присутствующие почтили минутой молчания память ленинградцев, погибших во время блокады.  Мероприятие сопровождалось презентацией с демонстрацией документальных видеороликов о тяжелой жизни жителей Ленинграда в те нелегкие для всей страны времена. Ребята посмотрели видеоролики «Дети войны. Кусочек хлеба» и «Странный дуэт».

В заключение учащиеся познакомились с литературой книжной выставки «Город в стальном кольце».

     В Навлинском районном Доме культуры прошло тематическое мероприятие  "Дети Ленинграда", в котором приняли участие школьники и обучающиеся Навлинского филиала Комаричского механико-технологического техникума.

   Юные артисты, учащиеся Навлинской СОШ №2, старались донести до зрителей весь ужас тех дней, чувства детей блокадного Ленинграда. Казалось, что мы находимся рядом с теми голодными и измученными детьми, оставшимися без родителей, но не упавшими духом. Не раз на протяжении мероприятия на глаза зрителей наворачивались слёзы, заключительным драматическим аккордом стала история про белые детские панамки.
   Все мероприятие пронизано стремлением сохранить память и воспитание в подрастающем поколении наших детей чувства гордости за страну, укрепление патриотизма.

   А в фойе Дома культуры были организованы выставки детского рисунка «900 дней мужества», выставка «Наши земляки в летописи Блокадного Ленинграда», также прошла  Всероссийская акция "Блокадный хлеб"

kultura270120241 kultura270120241kultura270120241 kultura270120241

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

231214 tik

Интернет ресурсы

 vserossiiskoegolosovanie2023

 

205x90 poll

 320x50

  VK Banner 376 256

CifrovayaplatformaMSPRF 

 b 7ECCC5B4 4FA9 48E2 824D 9EF9A1DF2C8B

prav br obl

SC EGISSO

 bryansk duma 

dvp32

strategic initiatives220x74

econom

ufns

fin

pfr fond

portal

reestr 789

 

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top