my mfc

kill roads

mpck

Принципы целостности и неприкосновенности государственной территории принадлежат к числу основных принципов современного международного права.
Обеспечение Российской Федерацией целостности и неприкосновенности своей территории в соответствии с частью З статьи 4 Конституции Российской Федерации относится к числу основ ее конституционного строя.
Статьей 20.3.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть ”Интернет”), если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влекущая наложение административного штрафа на граждан в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.


Уголовный кодекс Российской Федерации содержит норму, в которой территориальная целостность государства рассматривается в качестве самостоятельного объекта уголовно-правовой охраны.
Уголовная ответственность наступает за те же действия, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, - по ст. 280.1 УК РФ, в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В качестве объекта данного преступления выступают общественные отношения, складывающиеся по поводу охраны конституционного строя, политической системы и безопасности Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина и обеспечивающие недопущение деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
Субъектом преступления является вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 16 лет.
Исходя из положений статьи 1 Закона о противодействии экстремистской деятельности, деятельность, направленная на нарушение целостности территории Российской Федерации, является экстремистской.
Под публичными понимаются такие призывы, которые обращены к широкому кругу лиц, например к группе людей в общественных местах, на собраниях, митингах, демонстрациях. К таким призывам относится также распространение листовок, вывешивание плакатов, размещение в сети интернет, демонстрация видеозаписей, фильмов.
Уголовная ответственность за данное преступление наступает с момента публичного распространения призывов указанного содержания независимо от того, достигли они своей цели воздействия на граждан или нет.

Заместитель прокурора
Навлинского района К.Н. Костиков

 

our time

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Title

logotip1

vkontakte

i2

Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top